Guirlanda Folhada

 
19.12.2023

PREPARO

Massa folhada

1. Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.

2. Abra a massa e envelope a Margarina Gradina Folhados. Faça 3 dobras duplas.

3. Porcione em 15 unidades de 150g de massa e abra em um retângulo de 25 x 20 cm.

Recheio

1. Doure o bacon e reserve.
2. Aqueça a Margarina Gradina Bolos e Petit Four e refogue a cebola, o alho e a carne moída. Tempere com pimenta-do-reino, pimenta jamaica e sal.
3. Adicione o damasco, a farinha de rosca, o requeijão, o alecrim e o tomilho.

4. Misture até formar uma massa

Montagem

1. Coloque 200 g do recheio em uma das extremidades da massa, deixando uma borda de 2 cm.

2. Enrole a massa para formar um rolo e pressione levemente para ficar firme.

3. Junte as extremidades para formar um anel.
4. Corte fatias das bordas sem chegar ao centro.

5. Torça cada fatia mostrando a superfície cortada.

6. Pincele as gemas sobre a guirlanda.
7. Leve pra assar em forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 25 minutos.

Finalização

1. Decore a guirlanda com folhas verdes e um laço vermelho.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

TEMPO DE FORNO: 25 minutos

CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração

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