Quando se trata de conquistar o folhado perfeito — crocante por fora, leve e com camadas visíveis e bem definidas — a escolha da margarina faz toda a diferença. E é aí que entra a margarina para folhados Gradina, desenvolvida com foco total em performance, praticidade e sabor.
Por que escolher uma margarina para folhados?
Os produtos folhados exigem uma técnica especial de laminação, que intercala camadas finíssimas de massa e gordura. Para atingir o salto de forno ideal, que consiste naquele crescimento visível e aerado característico do folhado, é essencial usar uma margarina com o ponto de fusão adequado, além de boa plasticidade e sabor neutro.
De acordo com a chef Maíra Benevenuto, consultora da Seara Margarinas, “quando a gente fala de um folhado, estamos falando de uma massa que precisa ser neutra, com salto de forno bem visível e camadas entre massa e margarina muito bem distribuídas e ressaltadas após o forno”.
Os diferenciais da margarina para folhados Gradina
A Gradina oferece uma solução específica para cada aplicação. A margarina para folhados foi desenvolvida com um ponto de fusão mais alto — entre 49 °C e 51 °C — ideal para massas não fermentadas, que precisam de alta temperatura para criar o efeito de crocância e elevação no forno.
“A Gradina Croissant, por exemplo, tem um ponto de fusão entre 44 °C e 45 °C, enquanto a margarina Gradina Folhada tem um ponto de fusão entre 49 °C e 51 °C. Então, se eu quiser uma massa extremamente folhada e crocante, eu vou para a Gradina Folhada”, explica Maíra.
Além disso, ela destaca que a plasticidade da margarina Gradina é um diferencial importante na rotina dos profissionais da panificação e confeitaria:

Experiência gourmet com base vegetal
Outro ponto de destaque é a neutralidade sensorial da margarina Gradina. Mesmo sendo 100% vegetal, ela entrega uma experiência muito próxima à da manteiga tradicional, com aroma, sabor e coloração agradáveis, sem residual de gordura vegetal na boca.
“Com a Gradina, a gente quer trazer essa experiência de um produto que, mesmo com base 100% vegetal, oferece a mesma experiência da manteiga animal. A gente tem falado muito dentro da Seara que dá para substituir a palavra Gradina por joia”, afirma Maíra. E completa:
“Ela é mais do que um bom produto, ela é uma criadora de momentos afetivos e memórias afetivas de quem experimenta”.
Gradina: transformando em arte cada folhado
A margarina para folhados Gradina une inovação técnica e excelência sensorial, oferecendo ao mercado profissional uma solução confiável e de alta qualidade. Ideal para produtos doces ou salgados, ela garante resultado visual impecável e crocância na medida certa — sem abrir mão do sabor.
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