Crocante de Figo com Amêndoas

Crocante de Figo com Amêndoas: Uma Obra-prima de Texturas e Sabores! Massa folhada crocante envolve pão macio recheado com frangipane de amêndoas e geleia de figo feita com toque cítrico de limão siciliano. Um deleite sofisticado que combina doçura e requinte em cada mordida.

Ingredientes

Massa Folhada

  • Farinha de trigo pastel - 2.000g
  • Sal refinado - 30g
  • Clara de ovo - 240g
  • Água gelada - 960g
  • Margarina Gradina Folhados - 1.400g

Massa do Pão

  • Leite integral morno - 500ml
  • Fermento biológico seco instantâneo - 20g
  • Açúcar refinado - 200g
  • Margarina Gradina Bolos e Petit Four - 160g
  • Sal refinado - 2g
  • Ovos - 200g
  • Farinha de trigo - 1.200g

Geleia de Figo

  • Figo fresco inteiro - 600g
  • Açúcar refinado - 100g
  • Suco de limão siciliano - 60ml
  • Raspas de limão siciliano - 2 unidades

Frangipane

  • Farinha de amêndoas - 240g
  • Açúcar refinado - 250g
  • Margarina Gradina Bolos e Petit Four - 240g
  • Ovos - 100g
  • Gema - 20g
  • Farinha de trigo - 10g
  • Rum - 20ml

Modo de Preparo

Massa folhada

Massa do pão

Geleia de Figo

Frangipane

Montagem

Equipe Gradina

publicado por

Equipe Gradina

publicado em

06/12/2024

Inscreva-se para receber
dicas de confeitaria e mais

Fale conosco