Cinnamon roll: uma receita que conquista o paladar
Um delicioso pão doce, recheado com canela, no formato de um caracol, com uma cobertura bem açucarada ou com um saboroso creme, que tem o potencial de conquistar o paladar de qualquer cliente, este é o kanelbulle, também conhecido como cinnamon roll. Esta tradicional receita tem suas raízes europeias, mas foi na Suécia que ganhou o formato que possui hoje.
Esta é uma excelente opção de receita feita com massa de brioche para levar para o cardápio e aproveitar suas variações para se destacar no mercado. Sobretudo, para oferecer aos clientes das padarias no brunch ou no café da manhã.
A origem da saborosa receita
Primeiramente, o cinnamon roll como conhecemos hoje tem sua origem no início do século XX, na Suécia, onde é conhecida como kanelbulle, traduzido como bolo de canela. Além disso, os Estados Unidos introduziram a receita posteriormente, com algumas variações que a deixaram popular na América.
Atualmente, a receita é conhecida em todo o mundo, com diversas versões, mas sempre muito bem-vinda na mesa de casas e padarias.
Variações deliciosas de cinnamon roll
As variações dos cinnamon rolls são tão cativantes quanto o original. A receita clássica tem sua finalização apenas com açúcar, não leva cobertura, como glacê, calda de açúcar ou cream cheese, como na receita americana.
Algumas são cobertas com generoso glacê, enquanto outras incorporam pedaços de maçã para uma textura suculenta. Em algumas culturas, como a finlandesa, o cardamomo substitui a canela, criando sabores únicos. Ou seja, existem diversas possibilidades para variar os sabores do cinnamon roll, usar chocolate, geleia de frutas, doce de leite, cremes, entre outros.
Assim como os sabores e os recheios podem variar, os formatos dos cinnamon rolls também ganham alterações. Entre eles, pode destacar o cinnamon twist como exemplo.
Detalhes do cinnamon twist
Os cinnamon twists são uma variação intrigante dos cinnamon rolls. Apresentam uma textura crocante e uma forma torcida.
Os cinnamon rolls e suas variações, incluindo os cinnamon twists, são tendências culinárias que atravessaram gerações e fronteiras. Enfim, esta combinação de doçura e canela, e a maciez de uma massa brioche continua a ser destaque nas padarias e no paladar dos clientes.
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