Brioche Folhado
03.07.2024
PREPARO
Massa Folhada
- Na batedeira, em velocidade baixa, misture todos os ingredientes da massa, menos a Margarina Gradina Bolos e Petit Four.
- Quando a massa estiver homogênea, aumente a velocidade da batedeira e sove até que atinja ponto de véu.
- Adicione a margarina e bata em velocidade baixa até que esteja totalmente incorporada e a massa se descole do bowl da batedeira.
- Deixe descansar por 30 minutos fora da geladeira.
- Tire o ar da massa e leve a geladeira para descansar por 2 horas ou de um dia para o outro.
Folhagem
- Envelope a Margarina Gradina Croissant.
- Faça uma dobra dupla e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça outra dobra dupla e deixe descansar por mais 20 minutos.
Finalização
- Abra a massa em 0,8 cm de espessura. Corte retângulos de 64 x 5 cm.
- Posicione a massa em zigue-zague em uma forma de bolo inglês de 10 cm x 20 cm e deixe fermentar por cerca de 2 horas.
- Leve ao forno pré aquecido a 160 °C por 40 minutos.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 160 °C
CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/1 dia em temperatura ambiente