Bolo de Nozes com Geleia de Figo
PREPARO Massa Recheio de brigadeiro Montagem Finalização TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/30 dias congelado sem finalização Clique aqui para fazer o download da receita.
24.07.2024
PREPARO
Massa
- Bata a Margarina Gradina Bolos e Petit Fours com o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos em duas partes e bata para misturar.
- Adicione à batedeira os secos peneirados e os líquidos até obter uma massa homogênea.
- Porcione 290 g em cinco formas com fundo falso de 12 cm untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno preaquecido a 170 °C por 40 minutos.
Recheio de brigadeiro
- Faça o brigadeiro com todos os ingredientes até o ponto que o fundo da panela comece a aparecer.
- Coloque em uma forma com plástico filme em contato e deixe esfriar
Montagem
- Nivele os bolos. Forre as laterais de um aro de 12 cm com acetato.
- Coloque a base do bolo e molhe com 10 ml de calda.
- Cubra com 115 g do recheio de nozes e 30 g de geleia de figo.
- Repita o processo, intercalando entre massa, calda e recheio.
- Reserve o bolo na geladeira por 12 horas.
Finalização
- Com o açúcar, a água e a clara de ovo, faça o merengue italiano.
- Na batedeira, com o merengue morno, adicione a Margarina Gradina Bolos e Petit Fours em temperatura ambiente.
- Adicione a essência de baunilha e bata até obter um creme liso.
- Separe 200 g e tinja com o corante.
- Cubra o bolo e decore com flores de açúcar e creme de baunilha colorido.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C
CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/30 dias congelado sem finalização