Bolo de Nozes com Geleia de Figo

PREPARO Massa Recheio de brigadeiro Montagem Finalização TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/30 dias congelado sem finalização Clique aqui para fazer o download da receita.
24.07.2024

PREPARO

Massa

  1. Bata a Margarina Gradina Bolos e Petit Fours com o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos em duas partes e bata para misturar.
  2. Adicione à batedeira os secos peneirados e os líquidos até obter uma massa homogênea.
  3. Porcione 290 g em cinco formas com fundo falso de 12 cm untadas e enfarinhadas.
  4. Asse em forno preaquecido a 170 °C por 40 minutos.

Recheio de brigadeiro

  1. Faça o brigadeiro com todos os ingredientes até o ponto que o fundo da panela comece a aparecer.
  2. Coloque em uma forma com plástico filme em contato e deixe esfriar

Montagem

  1. Nivele os bolos. Forre as laterais de um aro de 12 cm com acetato.
  2. Coloque a base do bolo e molhe com 10 ml de calda.
  3. Cubra com 115 g do recheio de nozes e 30 g de geleia de figo.
  4. Repita o processo, intercalando entre massa, calda e recheio.
  5. Reserve o bolo na geladeira por 12 horas.

Finalização

  1. Com o açúcar, a água e a clara de ovo, faça o merengue italiano.
  2. Na batedeira, com o merengue morno, adicione a Margarina Gradina Bolos e Petit Fours em temperatura ambiente.
  3. Adicione a essência de baunilha e bata até obter um creme liso.
  4. Separe 200 g e tinja com o corante.
  5. Cubra o bolo e decore com flores de açúcar e creme de baunilha colorido.

TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos

TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C

CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/30 dias congelado sem finalização

Clique aqui para fazer o download da receita.