Folhado de bacalhau (al Taglio)
PREPARO Massa Folhada Montagem Finalização TEMPO DE PREPARO: 30 minutos TEMPO DE FORNO: 70°C – 10 minutos e 150°C – 15 minutos CONSERVAÇÃO: Consumo imediato Clique aqui para fazer o download da receita
24.07.2024
PREPARO
Massa Folhada
- Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água
gelada até alcançar o ponto de véu. - Abra a massa e envelope a Margarina Gradina
Folhados. - Faça 3 dobras duplas.
- Abra a massa em 5 mm de altura e corte em um
retângulo de 40 x 26 cm.
Montagem
- Espalhe 80 g de molho de tomate deixando as
bordas livres. - Em um bowl misture o bacalhau, pimentões,
cebola, azeite, sal e pimenta-do-reino moída. - Cubra a superfície da massa folhada com a
mistura de bacalhau. - Distribua o requeijão sobre o recheio.
- Asse em forno pré aquecido a 170°C por cerca
de 10 minutos. - Abaixe a temperatura para 150°C por cerca de
15 a 20 minutos ou até dourar a massa.
Finalização
- Espalhe sobre a massa assada as azeitonas,
salsinha , tomate e ovo.
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE FORNO: 70°C – 10 minutos e 150°C – 15 minutos
CONSERVAÇÃO: Consumo imediato