Strudel

 
06.12.2023
Strudel
Ingredientes Strudel

PREPARO

Massa

  1. Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.
  2. Envelope a Margarina Gradina Folhados e faça 3 dobras duplas.
  3. Divida a massa em porções de 200 g.
  4. Abra cada porção no formato de um retângulo com 25 x 30 cm. Reserve resfriado.

Recheio

  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos.
  2. Misture todos os ingredientes do recheio

Montagem

  1. Espalhe a mistura de maçãs no centro do retângulo, no sentido do comprimento.
  2. Corte a lateral da massa em tiras e feche em direção ao centro sobre o recheio, unindo ponta a ponta para ter uma superfície trançada.
  3. Pincele as gemas sobre a massa e polvilhe açúcar e canela sobre as tranças.
  4. Asse em forno pré aquecido a 170 °C por cerca de 25 minutos.

TEMPO DE FORNO: 25 minutos.

CONSERVAÇÃO: 1 dia sob refrigeração.

Clique para fazer download da receita