Strudel
06.12.2023
PREPARO
Massa
- Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.
- Envelope a Margarina Gradina Folhados e faça 3 dobras duplas.
- Divida a massa em porções de 200 g.
- Abra cada porção no formato de um retângulo com 25 x 30 cm. Reserve resfriado.
Recheio
- Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos.
- Misture todos os ingredientes do recheio
Montagem
- Espalhe a mistura de maçãs no centro do retângulo, no sentido do comprimento.
- Corte a lateral da massa em tiras e feche em direção ao centro sobre o recheio, unindo ponta a ponta para ter uma superfície trançada.
- Pincele as gemas sobre a massa e polvilhe açúcar e canela sobre as tranças.
- Asse em forno pré aquecido a 170 °C por cerca de 25 minutos.
TEMPO DE FORNO: 25 minutos.
CONSERVAÇÃO: 1 dia sob refrigeração.