Impacto do uso da margarina específica na confeitaria
Quando se trata de confeitaria, a qualidade dos insumos utilizados na produção possui um papel crucial no resultado e no sucesso das receitas. Afinal, um bolo seco e duro não é agradável para o paladar do cliente. Por isso, usar produtos que oferecem uma excelente performance e ainda auxiliam na criatividade do transformador é um ponto chave para criar dentro da cozinha e no food service. A margarina específica é um exemplo de solução para os confeiteiros.
A importância da qualidade dos insumos na confeitaria
Os ingredientes são essenciais para obter produtos confeitados excepcionais. Dos diversos bolos e pães até um petit four e tortas. Ingredientes de baixa qualidade podem afetar o sabor, a textura e a durabilidade das receitas. Ao optar por ótimos insumos, se garante uma experiência gastronômica superior aos seus clientes.
A margarina é um ingrediente essencial na confeitaria e a escolha correta faz toda a diferença. A margarina com 80% de lipídios é especialmente desenvolvida para atender às demandas do setor de food service. Por exemplo, durante a aeração da massa, a margarina específica ajuda a trazer um miolo úmido e bem definido, e não deixa o bolo esfarelado. Já na massa flora, é possível alcançar uma excelente uniformidade, resultando em uma crocância perfeita e bem definida.
Com uma alta concentração de lipídios, essa margarina proporciona benefícios específicos para a confeitaria profissional.
Além disso, optar por uma margarina de baixa qualidade, por exemplo, pode trazer um resultado final que possua retrogosto, cerosidade, que pega no céu da boca, às vezes não apresenta um aroma legal.
Já as margarinas de boa qualidade mantêm uma certa neutralidade ou têm um aroma e um sabor mais suave e não tem o retrogosto. Características importantes para, durante a preparação, não influenciar no produto final.
O impacto da margarina no resultado das receitas
Um dos principais impactos que uma excelente margarina, como a da Gradina, traz para o confeiteiro é na textura e na consistência ideais das receitas. A alta concentração de gordura contribui para a obtenção de massas leves, cremes macios e coberturas perfeitamente estruturadas.
Bem como afeta positivamente a estabilidade e a durabilidade das criações. A margarina específica para food service é projetada para suportar temperaturas elevadas, evitando separação de ingredientes e prolongando a vida útil dos produtos confeitados.
Por fim, a facilidade de manuseio da margarina específica na criação das receitas é outro diferencial. Com sua consistência adequada, a margarina Gradina é fácil de manusear, proporcionando eficiência e praticidade no preparo das receitas. O que agiliza os processos dentro da cozinha e, ainda por cima, a uniformidade nos produtos da confeitaria.
Que tal conhecer uma receita Gradina com Margarina Bolos e Petit Four? Acesse: https://gradina.com.br/babka-de-chocolate-com-laranja/.