Páscoa 2025 com Gradina: como se destacar nessa época

Veja como inovar e se destacar para chamar a atenção dos clientes


A Páscoa é um dos momentos mais esperados do ano para o setor de confeitaria e panificação. Todos os anos surgem novas tendências, mas algo que costuma ser comum é o protagonismo do chocolate, seja em Ovos de Páscoa ou em outras receitas como folhados.

Pensando em formas para inovar nessa época do ano, tão importante para o setor, conversamos com a Chef Maíra Benevenuto, consultora da Seara, para nos auxiliar a criar novas receitas e até mesmo reinventar os clássicos. Quer saber como? Continue lendo o conteúdo especial!

As novas tendências em ovos de Páscoa e receitas com chocolate

Mesmo que o chocolate lidere as preferências, há espaço para inovações que incorporam outros ingredientes, como a margarina específica da Gradina. “Não é porque ele é o protagonista que a gente tem que ficar em segundo plano. Precisamos olhar para ele e ver o que ele pode agregar nas receitas”, destaca.

Nos últimos anos, os ovos de Páscoa evoluíram, deixando de ser apenas cascas de chocolate para trazer novas texturas e combinações. “Hoje estamos vendo ovos de Páscoa que estão sendo banhados em chocolate, mas cuja casca está sendo repaginada”, afirma Maíra. Ovos de brownie, biscoito e até mesmo com massa folhada são exemplos dessa transformação.

Nesse contexto, a margarina Gradina Petit Four se torna uma grande aliada. “Faço um biscoito, modelo na forma da casquinha do ovo e depois dou um banho de chocolate. Faço a mesma coisa com o brownie”, sugere a chef. Ovos mil folhas também são uma tendência interessante, onde a massa folhada é triturada para trazer crocância ao recheio ou à cobertura.

Colomba Pascal: o clássico pode ser produzido com Margarina Gradina

A colomba pascal é um clássico, mas que tem ganhado cada vez mais popularidade. “Ela é da família do panetone, mas tem um aroma e uma essência muito mais leve”, explica Maíra. Tradicionalmente preparada com amêndoas, castanhas e frutas cristalizadas, a colomba também pode incluir gotas de chocolate para agradar diferentes paladares.

Ainda de acordo com ela, os aromas naturais, como raspas de limão-siciliano ou laranja Bahia, também contribuem para enriquecer o sabor, trazendo um ar de modernidade ao prato que já é um clássico. 

Para agregar ainda mais valor ao produto, é possível investir em sabores exclusivos ou coberturas diferenciadas. “Por cima, posso colocar um frangipani de amêndoas, um fondant de açúcar ou um mix de nozes e frutas ou cobertura de chocolate com xerém de castanha”, sugere Maíra.

A Margarina específica Gradina Bolos e Petit Four também se destaca na produção da colomba, garantindo uma textura amanteigada e um sabor refinado. “É um produto que leva muita gordura, então a margarina é essencial na sua massa”, enfatiza a chef.

Dicas e estratégias para se destacar e vender mais na Páscoa 2025

Para aproveitar ao máximo essa sazonalidade, Maíra aponta duas estratégias principais. A primeira é abraçar completamente o chocolate e criar produtos altamente indulgentes, como uma mil folhas de chocolate ou um croissant bicolor “dois amores”, combinando chocolate branco e preto. “Uso a Gradina Croissant, faço um croissant bicolor e brinco com os recheios”, sugere.

Outra dica é pensar também em novos públicos que não consomem o chocolate em excesso por motivos pessoais. “Tem aquelas pessoas que realmente não gostam de chocolate, e a gente precisa ter esse espaço para elas”, pontua. Para esse público, a colomba pascal é uma excelente opção.

Ainda segundo a especialista, a chave para se destacar na Páscoa de 2025 é principalmente unir criatividade e estratégia. “O protagonista é o chocolate, mas nós podemos pegar na mão dele e caminhar juntos para criar coisas novas”, conclui Maíra.

Seja explorando novas texturas nos ovos de Páscoa ou inovando com receitas que vão além do chocolate, a margarina Gradina oferece possibilidades infinitas para confeiteiros e panificadores se destacarem no mercado. Confira toda a linha de produtos aqui: https://gradina.com.br/produtos 

Aline Fernandes

publicado por

Aline Fernandes

publicado em

20/02/2025

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