Bife Wellington

 
21.12.2023

PREPARO

Massa folhada

1. Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.

2. Envelope a Margarina Gradina Folhados, e faça 3 dobras duplas.

  1. Divida a massa em porções de 500 g.
  2. Abra cada porção em 0,3 cm de espessura e corte dois retângulos: um maior de 20x30cm e outro menor de15x20cm.
  3. Guarde os retângulos de massa cobertos em geladeira.

Recheio

1. Em um processador, triture os cogumelos.

2. Em uma panela, aqueça a Margarina Gradina Bolos e Petit Four e refogue a cebola e o alho.
3. Adicione os cogumelos e os temperos, e refogue bem.

4. Esprema os cogumelos em uma peneira fina para tirar o excesso de líquido. Resfrie.
5. Porcione peças de 400 g de filé. 6. Tempere o filé mignon com sal e pimenta e sele todos os lados. Reserve resfriado.
7. Sobre retângulos de plástico filme de 30 cm de altura x 40cm de largura, faça um retângulos de bacon em fatias de 15 cm de altura por 20 cm de largura para cada pedaço de filé mignon.

Montagem

1. Pincele mostarda no filé mignon.

2. Monte o recheio cobrindo os retângulos de bacon com uma camada 0,5 cm de cogumelos.

3. Coloque o filé mignon pincelado sobre o cogumelo em uma das pontas do retângulo e enrole com o plástico filme. Gele por 30 minutos.

4. Desembale o recheio e envolva no retângulo maior de massa folhada.

5. Com a carretilha ou cortador, faça a decoração no retângulo menor e posicione sobre a massa recheada.

6. Pincele a gema na superfície e polvilhe 3g da flor de sal por cima de cada um.

7. Asse em forno pré aquecido a 200 °C durante 25 minutos até a massa dourar e a carne atingir o ponto desejado.

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

TEMPO DE FORNO: 25 minutos

CONSUMO: imediato

Cliquei aqui para fazer o download da receita