Torta Folhada Com Frutas Vermelhas
PREPARO Massa Folhada Creme Legere Finalização TEMPO DE PREPARO: 1 hora TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/30 dias congelado sem finalização Clique aqui para fazer o download da receita
24.07.2024
PREPARO
Massa Folhada
- Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e a água
gelada até alcançar o ponto de véu. - Abra a massa e envelope a Margarina
Gradina Folhados. - Faça 3 dobras duplas.
- Corte a massa ao meio, reserve uma metade.
- Abra com 0,7 cm de espessura e recorte tiras
de 20 x 3,5 cm e com o aro de 9 x 9 cm em
formato de coração faça o corte da base. - Recorte tiras de 0,7 cm na lateral no sentido
da laminação. - Vire as tiras e coloque sobre a faixa de massa
de modo que veja a laminação. - Abra a massa com 0,5 cm de espessura
e corte em tiras de 20 x 3,5 cm. - Coloque peso sobre a massa para manter
o formato. - Asse em forno preaquecido a 170 °C por
cerca de 20 minutos ou até dourar.
Creme Legere
- Em uma panela aqueça o leite.
- Misture o açúcar, as gemas, a essência
de baunilha e o amido de milho. - Faça a temperagem da mistura de gemas.
- Volte para a panela, mexendo sempre
com o fouet. Ao ferver, mexa por cerca
de 10 minutos. - Divida o creme em dois (cerca de 785 g).
- Leve uma parte para resfriar com filme
em contato. - Bata o Creme Chantilly Gradina
e adicione delicadamente em 785 g
de creme base de baunilha já frio.
Finalização
- Coloque 280 g de creme legere na massa
folhada de coração. - Finalize com morangos cortados em 4,
amoras inteiras e folhas de hortelã.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C
CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/30 dias congelado sem finalização