Torta Folhada Com Frutas Vermelhas

PREPARO Massa Folhada Creme Legere Finalização TEMPO DE PREPARO: 1 hora TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/30 dias congelado sem finalização Clique aqui para fazer o download da receita
24.07.2024

PREPARO

Massa Folhada

  1. Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e a água
    gelada até alcançar o ponto de véu.
  2. Abra a massa e envelope a Margarina
    Gradina Folhados.
  3. Faça 3 dobras duplas.
  4. Corte a massa ao meio, reserve uma metade.
  5. Abra com 0,7 cm de espessura e recorte tiras
    de 20 x 3,5 cm e com o aro de 9 x 9 cm em
    formato de coração faça o corte da base.
  6. Recorte tiras de 0,7 cm na lateral no sentido
    da laminação.
  7. Vire as tiras e coloque sobre a faixa de massa
    de modo que veja a laminação.
  8. Abra a massa com 0,5 cm de espessura
    e corte em tiras de 20 x 3,5 cm.
  9. Coloque peso sobre a massa para manter
    o formato.
  10. Asse em forno preaquecido a 170 °C por
    cerca de 20 minutos ou até dourar.

Creme Legere

  1. Em uma panela aqueça o leite.
  2. Misture o açúcar, as gemas, a essência
    de baunilha e o amido de milho.
  3. Faça a temperagem da mistura de gemas.
  4. Volte para a panela, mexendo sempre
    com o fouet. Ao ferver, mexa por cerca
    de 10 minutos.
  5. Divida o creme em dois (cerca de 785 g).
  6. Leve uma parte para resfriar com filme
    em contato.
  7. Bata o Creme Chantilly Gradina
    e adicione delicadamente em 785 g
    de creme base de baunilha já frio.

Finalização

  1. Coloque 280 g de creme legere na massa
    folhada de coração.
  2. Finalize com morangos cortados em 4,
    amoras inteiras e folhas de hortelã.

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C

CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/30 dias congelado sem finalização

Clique aqui para fazer o download da receita