Torta Folhada com Frutas Vermelhas: Delicadeza e Sabor! Uma base crocante de massa folhada em formato de coração, recheada com creme légere suave e finalizada com morangos, amoras frescas e folhas de hortelã. Um doce refinado, perfeito para momentos especiais!
Farinha de trigo pastel - 1.500g Sal refinado - 15g Clara de ovo - 120g Água gelada - 480g Margarina Gradina Folhados - 700g Leite integral - 2000g açúcar refinado - 400g Gema de ovo - 600g Essencia de baunilha - 20g Amido de milho - 120g Creme Chantilly Gradina - 800g Amora inteiras - 300g Morango - 600g Folhas de hortelã - QB
Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e a água gelada até alcançar o ponto de véu.
Abra a massa e envelope a Margarina Gradina Folhados.
Faça 3 dobras duplas.
Corte a massa ao meio, reserve uma metade.
Abra com 0,7 cm de espessura e recorte tiras de 20 x 3,5 cm e com o aro de 9 x 9 cm em formato de coração faça o corte da base.
Recorte tiras de 0,7 cm na lateral no sentido da laminação.
Vire as tiras e coloque sobre a faixa de massa de modo que veja a laminação
Abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte em tiras de 20 x 3,5 cm.
Coloque peso sobre a massa para manter o formato.
Asse em forno preaquecido a 170 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Em uma panela aqueça o leite.
Misture o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho.
Faça a temperagem da mistura de gemas.
Volte para a panela, mexendo sempre com o fouet. Ao ferver, mexa por cerca de 10 minutos.
Divida o creme em dois (cerca de 785 g).
Leve uma parte para resfriar com filme em contato.
Bata o Creme Chantilly Gradina e adicione delicadamente em 785 g de creme base de baunilha já frio.
Coloque 280 g de creme legere na massa folhada de coração.
Finalize com morangos cortados em 4, amoras inteiras e folhas de hortelã.
08/01/2025
leitura de 4 minutos
08/01/2025
leitura de 4 minutos
08/01/2025
leitura de 3 minutos
08/01/2025
leitura de 4 minutos