Guirlanda Folhada
PREPARO
Massa folhada
1. Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.
2. Abra a massa e envelope a Margarina Gradina Folhados. Faça 3 dobras duplas.
3. Porcione em 15 unidades de 150g de massa e abra em um retângulo de 25 x 20 cm.
Recheio
1. Doure o bacon e reserve.
2. Aqueça a Margarina Gradina Bolos e Petit Four e refogue a cebola, o alho e a carne moída. Tempere com pimenta-do-reino, pimenta jamaica e sal.
3. Adicione o damasco, a farinha de rosca, o requeijão, o alecrim e o tomilho.
4. Misture até formar uma massa
Montagem
1. Coloque 200 g do recheio em uma das extremidades da massa, deixando uma borda de 2 cm.
2. Enrole a massa para formar um rolo e pressione levemente para ficar firme.
3. Junte as extremidades para formar um anel.
4. Corte fatias das bordas sem chegar ao centro.
5. Torça cada fatia mostrando a superfície cortada.
6. Pincele as gemas sobre a guirlanda.
7. Leve pra assar em forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 25 minutos.
Finalização
1. Decore a guirlanda com folhas verdes e um laço vermelho.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE FORNO: 25 minutos
CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração