Entenda a diferenças aplicações para demandas específicas

As margarinas específicas são grandes aliadas para um chef dentro de sua cozinha. Principalmente para preparar bolos, folhados e semi folhados.
Margarinas profissionais são formuladas para atender às demandas específicas, garantindo resultados consistentes e de alta qualidade.
E o segredo está em sua origem e sua porcentagem de lipídios. Mas o que é mito e o que é fato sobre esse produto? Continue lendo e descubra!
Entenda as diferenças entre margarina comum e margarina específica
A margarina comum é projetada para uso doméstico, enquanto a margarina específica para padarias e confeitarias é formulada para atender às necessidades profissionais. A margarina profissional tem:
– Maior teor de gordura (80-90%), o que garante uma textura mais suave e crocante;
– Menor teor de água, reduzindo a formação de bolhas e melhorando a estabilidade;
– Aditivos específicos para melhorar a performance em altas temperaturas e humidades;
– Sabor e aroma mais neutros, permitindo uma maior versatilidade em receitas.
Essas características permitem que os profissionais da panificação criem receitas e produtos de alta qualidade, com texturas e sabores consistentes.
Conheça as principais características da margarina profissional
As características da margarina profissional são essenciais na cozinha, especialmente em ambientes comerciais como confeitarias, padarias e restaurantes, onde a consistência, o sabor e a performance durante o cozimento podem afetar a qualidade dos pratos.
Gradina Bolos e Petit Four
No processo de aeração, a Gradina Bolos e Petit Four ajuda a trazer um miolo úmido e bem definido e não deixa o seu bolo esfarelar. Já na massa flora, é possível alcançar uma excelente uniformidade, resultando em uma crocância perfeita e bem definida.
Gradina Creme Chantilly
Proporciona um creme leve e de alto rendimento, tem o sabor equilibrado e traz muita praticidade na hora da aplicação. Pode ser utilizado para base de recheios e coberturas.
Gradina Croissant
A Margarina Gradina Croissant e Semi Folhados tem uma textura e plasticidade específicas para a massa do croissant, que facilitam o processo de laminação ou abertura da massa. Também, produz alvéolos bem definidos, com massa macia, casca crocante e dourada.
Gradina Folhados
A Margarina Gradina Folhados é a escolha certa para garantir uma melhor qualidade das receitas. A vaporização da massa garante um excelente volume. No final, o profissional terá um produto com excelente crocância, sequinho, bem folhado e com crescimento uniforme.
Ainda falando sobre os benefícios e diferenciais da margarina específica, por conta da sua base neutra, ela se torna um ingrediente imprescindível na cozinha e é perfeita para explorar uma variedade de sabores, como temperos frescos, especiarias, recheios cítricos, entre outros. A margarina específica para produção de folhados funciona tanto para receitas salgadas como doces. Além disso, o formato de placa das margarinas específicas da Gradina, auxilia muito os profissionais por conta da maior facilidade na aplicação! Confira toda a linha de margarinas aqui: https://gradina.com.br/produtos