Margarina é tudo igual? Conheça toda a linha da Gradina

Entenda o papel das margarinas específicas na produção

Entenda a diferenças aplicações para demandas específicas

As margarinas específicas são grandes aliadas para um chef dentro de sua cozinha. Principalmente para preparar bolos, folhados e semi folhados.

Margarinas profissionais são formuladas para atender às demandas específicas, garantindo resultados consistentes e de alta qualidade.

E o segredo está em sua origem e sua porcentagem de lipídios. Mas o que é mito e o que é fato sobre esse produto? Continue lendo e descubra!

Entenda as diferenças entre margarina comum e margarina específica

A margarina comum é projetada para uso doméstico, enquanto a margarina específica para padarias e confeitarias é formulada para atender às necessidades profissionais. A margarina profissional tem:

  • Maior teor de gordura (80-90%), o que garante uma textura mais suave e crocante;
  • Menor teor de água, reduzindo a formação de bolhas e melhorando a estabilidade;
  • Aditivos específicos para melhorar a performance em altas temperaturas e humidades;
  • Sabor e aroma mais neutros, permitindo uma maior versatilidade em receitas.

Essas características permitem que os profissionais da panificação criem receitas e produtos de alta qualidade, com texturas e sabores consistentes.

Conheça as principais características da margarina profissional

As características da margarina profissional são essenciais na cozinha, especialmente em ambientes comerciais como confeitarias, padarias e restaurantes, onde a consistência, o sabor e a performance durante o cozimento podem afetar a qualidade dos pratos.

Gradina Bolos e Petit Four

No processo de aeração, a Gradina Bolos e Petit Four ajuda a trazer um miolo úmido e bem definido e não deixa o seu bolo esfarelar. Já na massa flora, é possível alcançar uma excelente uniformidade, resultando em uma crocância perfeita e bem definida.

Gradina Creme Chantilly

Proporciona um creme leve e de alto rendimento, tem o sabor equilibrado e traz muita praticidade na hora da aplicação. Pode ser utilizado para base de recheios e coberturas.

Gradina Croissant

A Margarina Gradina Croissant e Semi Folhados tem uma textura e plasticidade específicas para a massa do croissant, que facilitam o processo de laminação ou abertura da massa. Também, produz alvéolos bem definidos, com massa macia, casca crocante e dourada.

Gradina Folhados

A Margarina Gradina Folhados é a escolha certa para garantir uma melhor qualidade das receitas. A vaporização da massa garante um excelente volume. No final, o profissional terá um produto com excelente crocância, sequinho, bem folhado e com crescimento uniforme.

Ainda falando sobre os benefícios e diferenciais da margarina específica, por conta da sua base neutra, ela se torna um ingrediente imprescindível na cozinha sendo perfeita para explorar uma variedade de sabores, como temperos frescos, especiarias, recheios cítricos, entre outros. 

A margarina específica para produção de folhados funciona tanto para receitas salgadas como doces. Além disso, o formato de placa das margarinas específicas da Gradina, auxilia muito os profissionais por conta da maior facilidade na aplicação! Confira toda a linha de margarinas aqui: https://gradina.com.br/produtos

Aline Fernandes

publicado por

Aline Fernandes

publicado em

14/03/2025

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