Cardápio de verão: dicas para oferecer receitas refrescantes na padaria

O verão é o momento de levar receitas mais leves e refrescantes para o seu cardápio com muita criatividade
22.02.2024

Esquentou e os clientes já procuram uma forma de se refrescar, não é mesmo? O verão é um excelente momento para inovar o cardápio com combinações de sabores e formatos de doces e salgados. Ou seja, este é o momento ideal para criar receitas mais naturais e leves, com frutas da estação, verduras e outros ingredientes, que podem agradar o paladar de qualquer pessoa.

A princípio, inovar o cardápio pode seguir muitas formas. Das receitas clássicas às mais diferenciadas, é possível compor cada uma com o sabor do verão. Além disso, do preparo à finalização de cada prato é uma oportunidade de trabalhar ingredientes leves, até mesmo na decoração. Com algumas adaptações e mudanças, é possível fazer a sua padaria brilhar neste verão. 

O que levar para o cardápio da sua padaria?

Possibilidades não faltam para levar para o cardápio. Que tal começarmos com os salgados?

Sanduíches naturais

Com os ingredientes certos é possível preparar sanduíches leves, saborosos e nutritivos para os seus clientes. O croissant recheado é uma excelente opção para essas receitas.

A variedade de opções para o recheio são muitas e a criatividade e a experiência são excelentes aliados na cozinha. Aproveite para combinar queijos, verduras e legumes, mas também é possível criar com frutas e carnes mais leves, por exemplo, o frango. 

Pratos tradicionais mais elaborados

Da apresentação à escolha dos ingredientes, inovar pode ser uma boa opção para este verão. Neste sentido, que tal transformar uma simples salada em uma outra experiência. Bowls e copos são uma forma de inovar na apresentação e ainda incluir novos ingredientes. 

Além disso, enriquecer pratos tradicionais com ingredientes frescos e refrescantes é uma ótima pedida para agradar o paladar do cliente. 

Não vamos nos esquecer dos doces

Misturar e combinar

Em primeiro lugar, não podemos nos esquecer das frutas da estação. Porém, a inovação no verão não é apenas incluir no cardápio receitas de sobremesa que levem a leveza, o frescor e a tropicalidade das frutas, é olhar para o cliente e saber o que ele quer a mais. Combinar ingredientes que oferecem outros benefícios ao consumidor é uma ótima opção para levar para as padarias, como as oleaginosas, que melhoram o humor das pessoas. 

Outra mistura que combina muito bem no verão é o refrescante sorvete combinado com uma outra sobremesa. Você pode utilizar a massa gelada com um complemento de um bolo, ou mesmo como recheio, por exemplo.

Da mesma forma, é possível combinar a popular massa folhada com sorvete. Afinal, em um dia quente, combinar a leveza de um mil-folhas com uma refrescante bola de sorvete de creme, pode ser tudo o que seu cliente gostaria em um dia de verão.

Um cardápio fitness para o verão

Por fim, esta também é uma oportunidade de ajudar o cliente a seguir com o projeto verão. Portanto, ajudar com receitas doces e salgadas mais saudáveis no cardápio. Receitas com grãos, como quinoa, farro, entre outras, podem enriquecer o menu da padaria. 

Como resultado, buscar inovar o cardápio da padaria para encarar o verão é um benefício tanto para o cliente quanto para os negócios. 

Confira a nossa receita de cone de massa folhada para rechear com sorvete e conquistar seus clientes neste verão: https://gradina.com.br/cone-de-massa-folhada/