Por que substituir a manteiga pela margarina profissional Gradina?
As margarinas específicas são essenciais para o preparo das mais variadas receitas para trazer maior trabalhabilidade para a massa, facilitando também no dia a dia corrido do padeiro. É importante que esses profissionais entendam os diferenciais, bem como a importância desse ingrediente, para o bom resultado do produto final.
Esse ingrediente é indicado especialmente para produtos da panificação e da confeitaria, pois auxilia diretamente no sabor, no aroma e na textura das receitas, e ajuda a manter certa neutralidade através de um gosto mais suave que não deixa um residual nas receitas.
Quer entender o papel da margarina específica para o preparo das suas receitas? Continue lendo este artigo especial para saber mais!
Você sabe o papel da margarina nas receitas de confeitaria e panificação?
A margarina desempenha um papel fundamental na produção de receitas de confeitaria e panificação por diversas razões. Primeiramente, ela contribui para a textura dos produtos assados, interferindo diretamente na formação da cadeia de glúten e tornando-os mais macios e menos elásticos.
Ela também é essencial para criar volume e leveza em bolos e tortas, além de, em alguns casos, atuar como agente de ligação, unindo os outros ingredientes da massa. A manteiga ou a margarina podem ser utilizadas, cada uma com suas próprias características, que influenciam o resultado final do produto assado de maneiras distintas.
Além disso, a margarina ajuda muito na hora de reter a umidade nos produtos assados, evitando que fiquem secos e duros, enquanto também adiciona sabor, podendo realçar as características de outros ingredientes, tais como chocolate, frutas ou especiarias, e contribuir para a cor dourada e crocante de produtos, como croissants e biscoitos.
Com uma alta concentração de lipídios, a margarina específica proporciona inúmeros benefícios para a confeitaria e para a panificação profissional. Outro ponto positivo é o seu sabor diferenciado, textura aveludada que auxilia na produção de uma massa que derrete na boca e também ajuda a evitar a cerosidade, que pega no céu da boca, comuns a outros tipos de produtos similares de menor qualidade que, muitas vezes, não apresentam um aroma muito agradável.
As características das margarinas específicas da Gradina apoiam tanto as receitas doces quanto as salgadas. No caso da margarina específica Gradina para Bolos e Petit Four, por exemplo, muito utilizada na confeitaria, sua formulação é ideal para o processo de aeração da massa de bolos, e ajuda a trazer um miolo úmido e bem definido sem deixar o bolo esfarelado. Já no preparo de outros tipos de massa, como a massa flora, é possível alcançar uma excelente uniformidade, resultando em uma crocância perfeita e bem definida.
Margarina profissional Gradina: por que substituir a manteiga pela margarina específica?
Seja em grandes produções, como padarias de grande porte, quanto em pequenas produções, para confeiteiras que são microempreendedoras, a margarina específica da Gradina possui 80% de lipídios, e foi especialmente desenvolvida para atender às demandas do segmento com a mais alta qualidade.
Outro ponto a ser destacado é que a margarina específica, muitas vezes, é mais fácil de trabalhar do que a manteiga, especialmente quando se trata de misturá-la com outros ingredientes ou espalhá-la em camadas de massa, o que pode facilitar o processo de preparação de determinadas receitas.
Além dos benefícios listados anteriormente, a margarina tende a ter uma vida útil (shelf-life) mais longa do que a manteiga, especialmente se armazenada corretamente, o que pode ser vantajoso para aqueles que não usam frequentemente manteiga ou que desejam estocar ingredientes, como as padarias e as confeitarias.
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