Brioche Folhado

 
03.07.2024
BRIOCHE FOLHADO

PREPARO

Massa Folhada

  1. Na batedeira, em velocidade baixa, misture todos os ingredientes da massa, menos a Margarina Gradina Bolos e Petit Four.
  2. Quando a massa estiver homogênea, aumente a velocidade da batedeira e sove até que atinja ponto de véu.
  3. Adicione a margarina e bata em velocidade baixa até que esteja totalmente incorporada e a massa se descole do bowl da batedeira.
  4. Deixe descansar por 30 minutos fora da geladeira.
  5. Tire o ar da massa e leve a geladeira para descansar por 2 horas ou de um dia para o outro.

Folhagem

  1. Envelope a Margarina Gradina Croissant.
  2. Faça uma dobra dupla e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Faça outra dobra dupla e deixe descansar por mais 20 minutos.

Finalização

  1. Abra a massa em 0,8 cm de espessura. Corte retângulos de 64 x 5 cm.
  2. Posicione a massa em zigue-zague em uma forma de bolo inglês de 10 cm x 20 cm e deixe fermentar por cerca de 2 horas.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 160 °C por 40 minutos.

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 160 °C

CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/1 dia em temperatura ambiente

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