Torta de Maçã
PREPARO
Massa
- Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.
2. Abra a massa e envelope a Margarina Gradina Folhados.
3. Faça 3 dobras duplas.
4. Abra a massa em 0,8 cm de espessura.
5. Corte a base com uma forma de torta de 8 cm.
6. Faça tiras finas de massa e enrole sobre a base da torta e as laterais da forma, formando um ninho.
7. Asse em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Maçãs
1. Faça um caramelo seco.
2. Adicione a Margarina Gradina Bolos e Petit Four e mexa até derreter.
3. Distribua as maçãs sobre o caramelo e cozinhe até que fiquem macias.
4. Coloque a cachaça e a essência de baunilha e flambe.
Finalização
1. Disponha as maçãs sobre a massa folhada assada e sirva acompanhado de sorvete.
DICA: Para decorar com uma maçã inteira, descasque e retire as sementes da menor fruta disponível e cozinhe em caramelo como as demais.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
TEMPO DE FORNO: 30 min
CONSERVAÇÃO: Massa folhada crua congelada – 30 dias; Massa folhada assada sem as maçãs – 3 dias; Maçãs sob refrigeração – 3 dias.