Torta de Maçã

 
21.12.2023

PREPARO

Massa

  1. Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.

2. Abra a massa e envelope a Margarina Gradina Folhados.

3. Faça 3 dobras duplas.

4. Abra a massa em 0,8 cm de espessura.

5. Corte a base com uma forma de torta de 8 cm.

6. Faça tiras finas de massa e enrole sobre a base da torta e as laterais da forma, formando um ninho.

7. Asse em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Maçãs

1. Faça um caramelo seco.

2. Adicione a Margarina Gradina Bolos e Petit Four e mexa até derreter.

3. Distribua as maçãs sobre o caramelo e cozinhe até que fiquem macias.
4. Coloque a cachaça e a essência de baunilha e flambe.

Finalização

1. Disponha as maçãs sobre a massa folhada assada e sirva acompanhado de sorvete.


DICA: Para decorar com uma maçã inteira, descasque e retire as sementes da menor fruta disponível e cozinhe em caramelo como as demais.

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

TEMPO DE FORNO: 30 min

CONSERVAÇÃO: Massa folhada crua congelada – 30 dias; Massa folhada assada sem as maçãs – 3 dias; Maçãs sob refrigeração – 3 dias.

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